Beiträge

Соборная Украина

Geschrieben von Артём Янюк. Veröffentlicht in Статті

По закарпатским меркам  я "маскаль", мой диморфизм от "настоящих украинцев" заключается в языковом факторе. Да, я говорю, а самое страшное думая на русском языке, но думаю, живую и ратую за Украину - Украину Соборную. Я считаю и с уверенностью говорю, что я гражданин Соборной Украины.

Давайте сделаем маленькое усилие над собой - нет "заподенцев", "бандеровцев", "гуцулов" на западной Украине - есть граждане Украины чи громадяни України , якщо Вам так більше подобається.  И соответственно нет "маскалей" на левобережной Украине - есть граждане красивейшей, самобытной, уникальной Украины.

И не важно кто на каком языке говорит, этот вопрос отпадёт сам по себе, считая себя гражданами единой, Соборной Украины. А нацианалистические перегибы всегда были и давайте к ним относится разумно.  Не давайте лишнего повода поссорить нас, людям в этом заинтересованым. Давайте сконцентрируемся на социально - экономических вопросах. А будем сыты и сcориться не захотим.

 

Бывая у бабули с дедулей  в Луганске и Алчевске(название Коммунарск более привычно)  восхищаюсь необозримостью степи - очень красиво, умиротворяюще, есть что-то вольное в этом крае. Возвращаясь домой , в Ужгород, понимаю что соскучился за горами, подпирающими небо. Летом отдыхая  в любимом Севастополе, горжусь историей города, восхищаюсь морем и природой. И главное ощущаю себя дома - в любимой стране.

Leave your comments

Post comment as a guest

0

 Всі права захищені © 2016 «Б-кузня» - Художня ковка, ковані вироби, ковані ворота, огорожі, металоконструкції